한강수온 로딩중...
실시간 시세보기 코인마켓캡 크립토워치 비트코인위즈덤 코인원프로차트 코인바인 Luka7 와이즈바디

홈 > 자유게시판 > 유머게시판
유머게시판

비트코인 사토시 나가토모 정체

다뛰라빨리 6 1954 0 0

비트코인의 개발자 = 나카모토 '사토시'

포켓몬스터 주인공 이름 = 사토시

사토시의 한국어 이름 = 한지우

한지우를 거꾸로 하면 = 우지한

Calculating......
.
.
.

OK! The Answer is: 우지한 = 나카모토 사토시

끼야아아아아아아아악!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 Comments
코인녀 2017.12.29 07:14  
덕분에 아침에 웃고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2017.12.29 08:18  
뿌하하핳 이건 무슨 논법인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코인King 2017.12.31 20:33  
나름 논리가 있네요ㅎㅎㅎ
일어 나카모토는 中本을 뜻하는데. 이것을 단순히 성이 아니라, 의미를 가진 닉네임의 일부라고 생각해보면
나카모토 사토시는 즉. 중국출신의 사토시라는 말이 됩니다.
지금은 우스갯소리로 닉네임을 이용해 역으로 추적하고 있는 상황이겠지만.
만약에 우지한이 정말 사토시가 맞다면 또 사토시가 암호 화폐라는 영역의 창시자라는 점에 있어서 닉네임도 암호의 의미를 갖고 있는것이라면 중국출신의 사토시= 중국출신의 우지한 대충 이런 의미가 되겠죠.
또 영어 이름으로는 사토시는 ash ketchum인데. 마찬가지로 중국출신의 사토시라는 의미를 부여해보면 C(china)- ash 즉, Cash 캐쉬로 풀어 질 수도 있습니다. 이 외에도 비트코인 골드, 다이아는 포켓몬스터 금, 은과 상당히 유사하고 최근에 나온 Candy마저 포켓몬스터에서는 특별한 의미를 지니고 있는데 바로 포켓몬을 레벨업 시켜주는 이상한 사탕으로도 해석 할 수 있습니다.
오~~~해석의 진화
dfdf 05.08 14:37  
가상화폐가 또 훅 올라가죠 있죠
저도 요즘 이거 보면서 울었다 웃었다 하네요
가상화폐 커뮤니티 사이트 하나 추천해 드릴려고요
코인베스트먼트라고 정보공유 사이트 인데요
괜찮은거 같아요
사람들끼리 정보공유 할수 있어서 들어가서 훅 보고 오기도 하고 채팅방이 있어서 사람들끼리 애기도 가능해서 이게 젤 좋은거 같아요
http://coinbestment.com/

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand